Marktplatz entlang der Bucht von San Francisco
„The Embarcadero“ ist die auf einem Damm entlang der San Francisco Bay verlaufende Straße. Sie wurde auf Land gebaut, das dem Meer abgewonnen wurde.
Ferry Building Marketplace
Regionale Produkte sind in Kalifornien schon lange ein großer Trend im Food-Bereich. Die erste Anlaufstelle für Lebensmittel aus der Region ist in San Francisco das Ferry Building am Embarcadero. Das 1898 gebaute Fährterminal im Beaux-Arts-Stil wurde 2003 nach vierjähriger Sanierung als Ferry Building Marketplace wiedereröffnet und zieht seitdem Foodies aus der ganzen Stadt an. In den großzügigen Gängen bieten Farmer und Produzenten aus Nordkalifornien frische Lebensmittel, Snacks und Weine an, von duftenden Tartelettes über Wurst und Käse zu Ölen und feinen Schokoladenpralinen.
Wer sich mehr Zeit zum Essen nehmen möchte, besucht eines der Restaurants vor Ort. Gott’s Roadside ist bekannt für seine Burger. Bei The Slanted Door wird traditionelle vietnamesische Küche zeitgenössisch interpretiert, bei der Hog Island Oyster Company gibt es frische Austern aus der Tomales Bay.
Dienstags, donnerstags und samstags verkaufen auf dem Ferry Plaza Farmers Market neben den fest angesiedelten Händlern Farmer aus der Region ihre Waren wie frisches Brot und Käse. Donnerstags liegt der Fokus auf Streetfood, samstags bieten lokale Restaurants Gerichte von ihren Speisekarten an.