Leckereien und Weine der Südstaaten
Das große Festival der Köstlichkeiten amerikanischer Südstaaten in Atlanta bringt Küchenchefs mit Genießern zusammen. Vom 12. bis 15. September 2024 gibt es stilvolle Dinner-Veranstaltungen, Verkostungen in Zelten, Koch- und Cocktailkurse sowie Weinproben.
Der Süden der USA ist berühmt für seine ganz besondere Küchenkultur. Ob Barbecue über Holzkohle gegart, süßlich schmeckende Wildgarnelen aus dem Atlantik oder gut gewürzte Jambalaya aus New Orleans: In der Millionen-Stadt Atlanta, der Metropole der ganzen Region, führen junge Küchenchefs diese Zutaten zusammen, ergänzen sie um Kochideen aus der ganzen Welt und servieren ihre Kunstwerke in unzähligen Restaurants.

Genießen und mit den Küchenchefs kochen
Einmal im Jahr zeigen sie ihre Kunst öffentlich: Das Atlanta Food & Wine Festival bringt Köche und Genießer zusammen, gibt viel Gelegenheit zum Kosten und Selberkochen und schöpft auch aus dem Reichtum der flüssigen Genüsse im Süden: von Veredelungen der Heimspiel-Brause Coca-Cola aus Atlanta und gesüßtem Eistee über die weltberühmten Whiskeys aus Kentucky und Tennessee bis hin zu den Gewächsen vieler Kellereien, die erst in den letzten Jahrzehnten entstanden sind, aber schon viele Preise gewinnen.

Es gibt Tageskarten und Tickets für das ganze Festival. Besucher wählen auch, ob sie nur an einzelnen Verkostungen teilnehmen, die Zelte besuchen oder Kochkurse belegen, ob sie zudem elegante Abendessen wünschen oder hochkarätige Infoveranstaltungen und Weinseminare aufsuchen.
Die „Tasting Tents“ stehen im Historic Fourth Ward Park. Personen unter 21 Jahren, auch Kinder in Begleitung ihrer Eltern haben wegen der amerikanischen Alkoholgesetze keinen Zutritt.
Weitere Informationen
Quelle: Georgia Tourism
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