Kochen und genießen beim Atlanta Food & Wine Festival

Leckereien und Weine der Südstaaten

Das große Festival der Köstlichkeiten amerikanischer Südstaaten in Atlanta bringt Küchenchefs mit Genießern zusammen. Vom 1. bis 4. Juni 2017 gibt es stilvolle Dinner-Veranstaltungen, Verkostungen in Zelten, Koch- und Cocktailkurse sowie Weinproben.

Der Süden der USA ist berühmt für seine ganz besondere Küchenkultur. Ob Barbecue über Holzkohle gegart, süßlich schmeckende Wildgarnelen aus dem Atlantik oder gut gewürzte Jambalaya aus New Orleans: In der Fünf-Millionen-Stadt Atlanta, der Metropole der ganzen Region, führen junge Küchenchefs diese Zutaten zusammen, ergänzen sie um Kochideen aus der ganzen Welt und servieren ihre Kunstwerke in unzähligen Restaurants.

Atlanta Food & Wine Festival, Georgia, USA. Foto: Rafterman, Atlanta Food & Wine Festival
Atlanta Food & Wine Festival. Foto: Rafterman, Atlanta Food & Wine Festival

Genießen und mit den Küchenchefs kochen

Einmal im Jahr zeigen sie ihre Kunst öffentlich: Das Atlanta Food & Wine Festival im Stadtteil Midtown bringt jetzt zum 6. Mal Köche und Genießer zusammen, gibt viel Gelegenheit zum Kosten und Selberkochen und schöpft auch aus dem Reichtum der flüssigen Genüsse im Süden: von Veredelungen der Heimspiel-Brause Coca-Cola aus Atlanta und gesüßtem Eistee über die weltberühmten Whiskeys aus Kentucky und Tennessee bis hin zu den Gewächsen vieler Kellereien, die erst in den letzten Jahrzehnten entstanden sind, aber schon viele Preise gewinnen.

Kochkurs auf dem Atlanta Food & Wine Festival, Georgia, USA. Foto: Rafterman, Atlanta Food & Wine Festival
Kochkurs auf dem Atlanta Food & Wine Festival. Foto: Rafterman, Atlanta Food & Wine Festival

Es gibt Tageskarten und Tickets für das ganze Festival. Besucher wählen auch, ob sie nur an einzelnen Verkostungen teilnehmen, die Zelte besuchen oder Kochkurse belegen, ob sie zudem elegante Abendessen wünschen oder hochkarätige Infoveranstaltungen und Weinseminare aufsuchen. Die Eintrittspreise liegen zwischen 50 Dollar für einzelne Events bis zu 435 Dollar für Drei-Tages-Pässe – je nachdem.

Wer sagenhafte 1800 Dollar investiert, bekommt ein noch sagenhafteres Programm serviert, bei dem man immerzu nur das Allerbeste genießt und Edel-Kochkurse bei den besten Küchenchefs belegt. Ob die Meister des Kochlöffels da wohl den Gästen zu viel beibringen und sich damit die Konkurrenz selbst heranziehen?

Mittelpunkt der Veranstaltungen sind das Loews Hotel und die Straßenkreuzung 11th und Juniper Street mit guter Anbindung an die U-Bahn und Parkmöglichkeiten. Die „Tasting Tents“ stehen an der Promenade des Piedmont Park. Personen unter 21 Jahren, auch Kinder in Begleitung ihrer Eltern haben wegen der amerikanischen Alkoholgesetze keinen Zutritt.

Weitere Informationen

Quelle: Georgia Tourism

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